足球世界杯2022app-中国有限公司

全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经典著作 > 经典著作 > 国家领导著作

习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编

  • 定价: ¥40
  • ISBN:9787507349115
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中央文献
  • 页数:292页
  • 作者:编者:中共中央党...
  • 立即节省:
  • 2022-09-01 第1版
  • 2022-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    本书内容,摘自习近平同志2012年11月17日至2022年6月8日期间的报告、讲话、说明、演讲、谈话、贺信、指示、批示等240篇重要文献,分10个专题,共计512段论述。其中部分论述是第一次公开发表。

目录

一、坚持和加强党对社会主义精神文明建设的领导
二、实现中华民族伟大复兴要一以贯之抓好社会主义精神文明建设
三、坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民
四、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态
五、培育和践行社会主义核心价值观
六、弘扬以伟大建党精神为源头的精神谱系
七、提高全民族思想道德水平
八、继承和弘扬中华优秀传统文化
九、坚持以人民为中心,促进人民精神生活共同富裕
十、培育文明风尚,提高全社会文明程度

前言

  

    实现中华民族伟大复兴,需要物质文明极大发展,也需要精神文明极大发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,用社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量,用社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化培根铸魂、启智润心,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,推动精神文明建设领域发生全面、深刻、根本性的变化,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,党、国家、人民、军队、中华民族的面貌焕然一新。习近平同志围绕加强社会主义精神文明建设发表的一系列重要论述,深刻揭示了社会主义精神文明建设的特点规律,丰富和发展了党关于社会主义精神文明建设的科学理论,是指导我们做好社会主义精神文明建设工作的强大思想武器。习近平同志关于社会主义精神文明建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观,推进文明实践、文明培育、文明创建,提高全社会文明程度、促进人民精神生活共同富裕,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件,具有十分重要的指导意义。为帮助广大干部群众学习、理解、掌握习近平同志有关重要论述,中央党史和文献研究院编辑了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。
    本书内容,摘自习近平同志二○一二年十一月十七日至二○二二年六月八日期间的报告、讲话、说明、演讲、谈话、贺信、指示、批示等二百四十篇重要文献,分十个专题,共计五百一十二段论述。其中部分论述是第一次公开发表。
    中共中央党史和文献研究院
    二○二二年九月

 
Baidu
sogou