足球世界杯2022app-中国有限公司

全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经典著作 > 经典著作 > 学习与研究

习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编

  • 定价: ¥18
  • ISBN:9787507347180
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中央文献
  • 页数:73页
  • 作者:编者:中共中央党...
  • 立即节省:
  • 2021-03-01 第1版
  • 2021-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。党的十八大以来,习近平同志围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于动员社会各界广泛参与家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,具有十分重要的意义。为帮助广大干部群众学习、理解、掌握习近平同志的重要论述,我们编辑了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。
    本书内容,摘自习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇二〇年十二月二十八日期间的报告、讲话、谈话、说明、答问等六十多篇重要文献,分七个专题,共计一百零七段论述。其中一些论述是第一次公开发表。

目录

一、努力使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点
二、中华民族历来重视家庭
三、家庭教育最重要的是品德教育
四、以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气
五、把家风建设作为领导干部作风建设重要内容
六、各级领导干部要严格要求亲属子女,过好亲情关
七、推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚

 
Baidu
sogou